martes, 7 de julio de 2020

Martes 7 de Julio


Hola, Hola mis niñas/os de Sala Verde

Como les dije vamos a seguir trabajando sobre la Época Colonial ya que estamos en una semana muy especial.
                        Día de la Independencia | Guaú Formosa
¡Los criollos eran dulceros!
Entre los sabores dulces que adoraban pobres y ricos, estaba la natilla a base de leche, huevo y azúcar o miel, los alfeñiques o rosquitas de azúcar -que era pasta de azúcar cocida y estirada en barras muy delgadas y retorcidas-, el arroz con leche, los bocaditos de papa, los pastelitos de membrillo, los buñuelos, el dulce de leche, la miel, las frutas.
Sultan Gakhar: Receta De Arroz Con Leche SencillaPastelitos criollos fáciles y deliciosos Receta de Maria Beatriz ...

También era infaltable la famosa mazamorra  que vendedores ambulantes solían ofrecer por las calles.
Vendían la mazamorra en pequeños jarros de lata. Mientras las mazamorreras caminaban, cantando su pregón.
Imágenes de la época colonial para el jardin

UNA RECETA DE MAZAMORRA
INGREDIENTES
1 taza y media de maíz blanco pisado o partido
2 tazas de leche
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de miel
4 tazas de agua

PASO A PASO
1. En una cacerola sumerjan el maíz pisado en agua y déjenlo toda una noche.
2. Al otro día coloquen esa cacerola a fuego lento y cocínenla durante una hora.
3. Agréguenle la leche y el azúcar.
4. Revuelvan con cuchara de madera durante media hora más.
5. Dejen que se enfríe y agréguenle, mientras revuelven, una cucharada de miel.

En distintas provincias argentinas le suelen agregar o sacar ingredientes:
- Algunos le ponen sal.
- Otros le agregan canela, como al arroz con leche.
- Otros no le agregan miel. Entonces la mazamorra es menos dulce.

ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES 
200 gramos de arroz,
1 litro de leche ,
100 gramos de azúcar,
1 trozo de canela en rama,
2 cucharadas de canela en polvo.                                                                  

PREPARACIÓN
En una cacerola, colocar agua y cuando comience a hervir echar el arroz.  Mantenerlo 10  minutos, retirar del fuego. Agregar la leche hirviendo, el azúcar, y la canela en rama. Llevar otra vez a la ebullición a fuego moderado, revolviendo para disolver el azúcar, durante 15 minutos. Agregar algo de leche si faltara, sin revolver. Sacar del fuego, acomodar en una fuente y espolvorear con canela molida.Servir frío.


Acá les dejo 2 recetas riquísimas, les voy a pedir que me manden una foto de estas recetas o de alguna receta que les guste hacer en familia, también puede ser una foto realizando la comida favorita del niño o la niña. Estaría genial un vídeo cocinando juntos.
Les dejo un beso enorme, los quiero.
Seño Vane.

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