lunes, 6 de julio de 2020

Lunes 6 de Julio


Hola mis niños/as y familias de sala Verde
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Estamos a pocos días del 9 de Julio y hoy vamos a charlar de la Época Colonial
¿Qué comían los habitantes del Virreinato del Río de la Plata en la Época Colonial?
La cocina colonial 
Las comidas predilectas de la época formaban parte de lo que hoy seguimos considerando cocina criolla. La sopa de arroz y la de fideos, el asado, el matambre, el puchero, diversos guisos, las albóndigas, el estofado y los zapallitos rellenos. El locro, las humitas, y las empanadas también formaban parte del menú de ese tiempo. 
  Relevamiento de gastrónomos y gastrónomas rurales – 2634 Diario ComidaSalteña Instagram posts - Gramho.com                    

La carbonada es otra de las comidas típicas de la época colonial, y está muy relacionada con la argentinidad. Sin embargo, muy pocos saben que su origen es belga, y que en aquellas tierras lleva el nombre de carbonnade. Se trata de un guiso de carne realizado dentro de un gran zapallo, al que se le agrega maíz. 

Se usaban ollas de tres patas para hacer guisos y pucheros. También, se hervían carnes de distinto tipo o se asaban a las brasas.


Las bebidas sin alcohol más populares eran el mate, el chocolate y el café. El chocolate era caro. En las reuniones de clase alta, servir chocolate era una muestra de estatus.  En todas las clases sociales se tomaba mate.
Rda365 - DÍA NACIONAL DEL MATEReceta de Chocolate a la taza casero - Eva ArguiñanoLos mejores cafés de Latinoamérica


Espero que puedan charlar en familia las ricas comidas coloniales que hoy seguimos comiendo. 
Mañana seguimos trabajando pero con las comidas dulces.
Les mando un beso enorme, Seño Vane.

¡Trabajando juntos....aprendemos juntos!


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